首页 > 热文 > 热点 >

脑筋急转弯精选140题

发布时间:2024-02-06 13:32:17来源:网络转载

如果生活中你感觉自己反应迟钝,经常自己放的东西转眼就忘了,那你不妨多猜猜脑筋急转弯,它可以帮助你更好的开发大脑。今天给大家带来一些脑筋急转弯谜语,希望可以帮助到有需要的同学!

脑筋急转弯精选100题

◆更多关于“脑经急转弯”的相关文章内容推荐【↓ ↓ ↓ 】◆

成人搞笑脑筋急转弯大全

坑人的脑筋急转弯大全及答案

一二年级脑筋急转弯问题集锦

十分经典搞笑的脑筋急转弯及答案大全

儿童动物脑筋急转弯大全及答案大全

适合儿童的简单的脑筋急转弯

1.用什么擦地最干净?【 答案:用力 】

2.什么样的桶子永远裝不满?【 答案:馬桶 】

3.在船上见得最多的是什么?【 答案:水 】

4.什么数字让女士又爱又恨? 【 答案:三八 】

5.世界上除了火车啥车最长?【 答案:塞车 】

6.什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下?【 答案:亏 】

7.打狗要看主人,那打老虎要看什么? 【 答案:看你有没有“种” 】

8.开什么车最省油? 【 答案:开夜车 】

9.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢劝架 】

10.你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?【 答案:沉默 】

11.什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【 答案:人造卫星 】

12.哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】

13.古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 【 答案:太监 】

14.什么书谁也没见过?【 答案:天书 】

15.什么样的强者千万别当?【 答案:强盗 】

16.为什么关羽比张飞死的早?【 答案:红颜薄命 】

17.什么牛不会吃草?【 答案:蜗牛 】

18.有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?【 答案:棺材 】

19.黑头发有什么好处?【 答案:不怕晒黑 】

20.人在什么情况下会七窍生烟?【 答案:火葬 】

儿童脑筋急转弯大全及答案

1—什么书在书店买不到?答案:秘书

2—锤子锤碗锤不破,为什么?答案:碗破了

3—空着肚子能吃几个鸡蛋?答案:一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了

4—有七个环,环环相扣成一直线状,七环只可破坏其中一个。每次只能取走一个环,每次不能多拿,也不可少拿,要求分别拿七次,将七环分别取走答案:破坏第三个

5—池无水,地无土(猜一字)?答案:也

6—我的心(猜一字)?答案:悟

7—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?答案:他就是你自己

8—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃答案:考试得的零蛋

9—拖什么东西最轻松?答案:拖鞋

10—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给答案:还没到领奖的日期

11—一把刀顺水漂,有眼睛,没眉毛,是什么?答案:鱼

12—三兄弟中,虽然我跑得最慢,但如果没有我,他们俩也不知道跑了多少圈。猜看,我是什么?答案:时钟

13—什么果不能吃?答案:后果

14—什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏?答案:木偶

15—偷什么不犯法?答案:忙里偷闲

16—用什么可以解开所有的谜答案:答案

17—刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢?答案:被风吹熄了。

18—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子

19—什么人每天靠运气赚钱?答案:煤气工人

20—什么球不能踢答案:火球

精选脑筋急转弯100道

1、什么东西最能让人满足?

答案:袜子

2、一个猎人,一只枪,抢射程100米,有一个狼离猎人200米,猎人和狼都不动,可是猎人却开枪把狼打死了?

答案: 枪长一百米

3、哪个寨子的人是最多的?

答案: 柬埔寨

3、老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店?

答案: 老王是理发师

4、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

5、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

6、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

7、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

8、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

9、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

10、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

11、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

12、什么车子寸步难行?

答案:风车

13、什么酒不能喝?

答案:碘酒

14、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

15、什么路最窄?

答案:冤家路窄

16、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

17、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

18、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

19、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

20、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

21、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

22、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

23、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

24、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

25、太平洋的中间是什么?

答案:是平字

26、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

27、万兽之王是谁?

答案:动物园园长

28、用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

29、专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

30、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

31、把8分成两半,是多少?

答案:0

32、口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话

33、身份证掉了怎么办?

答案:捡起来

34、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了

35、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

36、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

37、大象的左边耳朵象什么?

答案:右边耳朵

38、针掉到大海怎么办?

答案:再买一颗

39、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗

40、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

41、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

42、什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时

43、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

45、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

46、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

47、哪颗牙最后长出来?

答案:假牙

48、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

49、什么人最会弄虚做假?

答案:魔术师

50、有两个面的盒子吗?

答案:有!里面和外面

51、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走

52、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

53、超人和蝙蝠侠有什么不同?

答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

54、什么人心肠最不好?

答案:得胃肠炎的人又有心脏病的人

55、什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

答案:西瓜

56、一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

答案:因为:羊圈里没有羊!

57、想把梦变成现实,第一步应该干什么?

答案:起床。

58、有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么?

答案:跷跷板

59、大力士永远也举不起的东西是什么?

答案:他(她)自己

60、为什么青蛙跳得比树高

答案:树不会跳

61、什么东西掉进水里不会湿?

答案:影子。

62、什么人最喜欢别人叫他滚

答案:监狱里的人

63、用什么拖地最干净?

答案:用力

64、人为什么喜欢往上爬?

答案:因为人是猴子变的。

65、为什么现在的猴子越来越少了?

答案:都变成人了。

66、为什么新买的袜子有两个洞?

答案:要不然怎么穿

67、抓到什么贼后可以马上处死刑?

答案:乌贼

68、一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为 什么?

答案:牛粪很臭,两只脚捏住鼻子了

69、大雁为什么向南飞?

答案:因为走路太慢了,就飞啊

70、什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案:蚊子

72、打破了什么人人都叫好?

答案:世界纪录

73、一个人掉到海里,为什么他的头发没有湿?

答案:因为他是光头

74、有一个小圆孔的直径只有1厘米,而一种体积达100立方米的物体却能顺利 通过这个小孔,那么它是什么物体呢?

答案:是水

75、小明从六楼向下跳,为什么还没有受伤?

答案:他转身向房间里跳的。

76、你爷爷的儿子的爸爸的妈妈的姑姑的小姨的叔叔的大伯跟你是什麽关系?

答案:亲戚!

77、有一个东西,你能用左手拿,不能用右手拿,这东西是什么。

答案:自己的右手

78、什么人重来不洗头发?

答案:和尚

79、什么牛不吃草?

答案:蜗牛

79、一间牢房关了两个犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是强盗杀人犯 却只关两个星期,为什么?

答案:强盗杀人犯被拉出去枪毙啦

80、 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发 现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?

答案:他们都交的白卷

81、小力把一个鸡蛋扔到2米多处还没碎,为什么?

答案:因为鸡蛋被扔到2米多处的时候还没落地。

82、一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?

答案:四十三

83、一双鞋卖16元,一只鞋卖多少钱?

答案:不卖

84、哈巴狗去掉尾巴最像什么动物?

答案:哈巴狗

85、睡觉前要做什么事?

答案:闭上眼睛

86、小华的爷爷有7个儿子,每一个儿子又各有一个妹妹,请问:小华的 爷爷有多少个儿女?

答案:8个,女儿是最小的。

87、地上掉了一张5元的和一张50元的钞票,你看见了会捡哪一张?

答案:两张都捡

88、为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将?

答案: 只有这样才能回收一部分薪水

89、天最顶上是什么?

答案:是“一”

90、两个口是吕,三个口是品,那也四个口、五个口分别是什么字?

答案:田、吾

91、动物园里大象的鼻子最长,那谁是第二个长的呢?

答案:小象

92、每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?

答案: 就是同年同月同日结婚

93、人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?

答案: 自己的头顶

94、人早晨醒来第一件事是干什么?

答案: 睁眼

95、比乌鸦跟讨厌的是什么?

答案: 乌鸦嘴

96、马的头朝南的时候,马的尾朝哪?

答案: 朝下

97、世界上除了火车啥车最长?

答案:塞车

98、地球上什么东西每天要走的距离最远?

答案:地球

99、在什么时候1+2不等于3?

答案:算错了的时候

100、什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。

答案:钻石

急转弯100道

脑筋急转弯精选100题相关文章:

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。